L'autentica esperienza del tè cinese.




Negli anni '50, un esperto di tè di nome Yao Yue iniziò un laboratorio per esaminare gli steli di una pinta Da Hong Pao di 800 anni. Il risultato ottenuto porto' alla nascita della coltivazione di una nuova pianta da tè sul Bei Dou Peak a Wuyishan negli anni '80. La pianta prende il nome dal picco ed è ufficialmente conosciuta come "Bei Dou Yi Hao" o "North Star Nr 1".
A differenza di altri tipi di tè rocciosi di Wuyi, come lo Shui Xian e Huang Jin Gui, questo oolong di Bei Dou ha note legnose e fruttate più pronunciate. A causa del basso livello di tostatura, le note minerali tipiche di yan cha sono perfettamente bilanciate con un infuso medio denso e liscio. Godetevi questo tè in più sessioni e sperimentate i sapori a strati. Si trasformano incredibilmente dal gusto fruttato all'inizio a un sapore di note floreali nelle successive infusioni.
Tempo di infusione | Gaiwan / teiera yixing: 1 x sciacquare; 10s, 10s, 15s, 20s, 25s, 30s, etc |
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Temperatura di infusione | 95 °C |
Grammi per 500 ml teiera | 6 grammi |
CT / 500 ml | 2 cucchiaio da tavola |
Anno | 2020 |
Stagione | Primavera |
Contenuto di caffeina | Medio |
Regioni | Wuyi |
Provincia | Fujian |
Senza glutine | sì |
Nome tè in cinese | 北斗一号乌龙茶 |