Assaggio di tè Nero Hunan Anhua : Hei Chuan, Fu Zhen Huan Zhuan 240g
Bai Sha Xi
Un premium set di tè nero proveniente dalla famosa fabbrica Bai Sha Xi nella contea di Anhua. I tradizionali mattoni del tè scuro sono compressi e lavorati in forma di cubetti. Abbiamo quindi introdotto questo set costituito da 3 pezzi pre-tagliati di tè scuro. Per ogni tipo di tè scuro in scatola contiene 2 mini confezioni da 40 g di tè scuro. In totale, il set contiene 240 g di tè.
1939 Tè in mattoni Hei Zhuan
I mattoni Hei Zhuan, letteralmente tradotti come "tè nero / scuro mattone", sono una delle prime ricette del 1939. Il tè ha un aspetto scuro, con un odore di legno arrostito. Produce una tazza di tè giallo brillante con sentori di arance e citronella e un retrogusto notevole. Le foglie bagnate appaiono verdastre e il carattere di questo tè si trova a metà strada tra un tè giovane maturo e un adulto crudo.
1953 Tè in mattoni Fu Zhuan
I tè scuri Fu Zhuan sono prodotti sulla base di una ricetta del 1953. Usando un metodo di fermentazione speciale, la superficie del tè sviluppa spore, note come fiori d'oro (jin hua). Questo è un tipo di probiotico, che non ha solo molti benefici per la salute, ma ha anche un sapore appetitoso. Il colore del tè secco è brunastro e la compressione è meno stretta. Il liquore del tè è rosso-marrone, la consistenza è spessa e liscia e l'aroma dei fiori dorati è incantevole.
Tè del mattone di Hua Zhuan del 1958
Infine, questo assaggio contiene anche due confezioni di tè Hua Zhuan (mattoni di fiori). Questo tè scuro è prodotto sulla base di una ricetta classica del 1958. Il tè secco appare giallo / marrone. Una volta preparato, la zuppa di tè è arancione e l'aroma come sentore di pino affumicato.
Note di degustazione
Un pezzo pesa circa 13 grammi. Se stai solo preparando da solo, ti consigliamo di dividere un pezzo in 2 o 3 parti e utilizzare solo una parte per la tua sessione di preparazione. Non sono necessari coltelli da tè, i pezzi sono facili da rompere a mano.
Mettere in infusione il tè scuro richiede una temperatura alta. Preparare i tè alla temperatura massima nei contenitori per il tè con buona ritenzione di calore (ad es. Teiera in ceramica o Yixing in argilla). In alternativa, puoi far bollire il tè in una padella. Per maggiori dettagli, si prega di leggere questa guida: 2 modi per preparare il tè scuro.
Origine: Anhua, Hunan
La regione del tè Anhua è caratterizzata da montagne circondate dai fiumi. Con un clima mite e un terreno fertile ricco di minerali. Quindi ha le condizioni ideali per coltivare il tè. A causa della crescente popolarità del tè nero, la regione divenne una contea autonoma. C'è un detto che si dice così "Anhua prima ha avuto il tè poi è diventato un paese". Ancora oggi l'economia del paese dipende principalmente da questo prodotto locale.
Produzione di tè nero Anhua
Per produrre il tè nero Anhua, le foglie vengono raccolte, appassite, fissate con la padella e frullate. Le foglie vengono poi conservate in una stanza calda per la fermentazione delle pile e infine tostate. Il tè che ne risulta è un tè nero in foglie ("maocha"), che spesso viene ulteriormente trasformato in mattoni. Ciò avviene vaporizzando le foglie e tendendo le foglie a forma di mattoni. È la fermentazione e la fase di tostatura è ciò che conferisce ad ogni tipo di tè nero il suo carattere unico.
La produzione di mattoni Hei, Fu e Hua segue in modo approssimativo le fasi di produzione descritte, è la ricetta di miscelazione e la variazione in ogni fase di produzione che li rende diversi.
Provincia | Hunan |
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Regioni | Anhua (1308m) |
Anno | 2021 |
Stagione | Primavera |
Temperatura di infusione | 100 °C |
Quantità / 500 ml | 3 grammi |
Tempo di infusione | 2 minuti |
Quantità (tradizionale) / 100 ml | 5 grammi |
Tempo di infusione (tradizionale) | 40 sec, 25 sec, 15 sec, 20 sec, 25 sec, 30 sec, 30 sec etc. |
Pianta del tè | Da Ye Zhong |
Nome tè in cinese | 茯砖 |
Senza glutine | no |
Contenuto di caffeina | Alto |