L'autentica esperienza del tè cinese.






Il tè Kuding è un tè medicinale che è stato utilizzato nella medicina tradizionale cinese per migliaia di anni. La parola 'Ku' significa amaro e il carattere cinese 'Ding' ('丁') significa 'chiodo', simile alla forma di questo tè. Il tè Kuding, (Kuding Cha), è comunemente noto come 'il tè chiodo amaro'. Le foglie utilizzate per fare questo tè sono provenienti dalla pianta sempreverde Ilex Kudingcha che cresce in Cina ed è un tipo di agrifoglio, ma senza le punte e con una consistenza gommosa. Le lunghe foglie strette sono intrecciate tra loro a formare un lungo distintivo bastoncino/chiodino. Un'altra caratteristica particolare del tè Kuding, come suggerisce il nome, è il suo gusto amaro. Alcuni bevitori trovano che all'amarezza segue un sapore leggermente dolce.
Quando preparate il tè Kuding , è una buona idea utilizzare solo due bastoncini,visto che il suo forte sapore amaro. Quando ci si abitua al tè, si potrà mettere in infusione normalmente 3-4 bastoncini. Iniziate riscaldando la vostra tazza di tè e la teiera con acqua calda. Poi mettete in infusione il tè Kuding nella teiera con acqua calda per due minuti. I chiodini di tè possono essere utilizzati più volte, dopo la seconda infusione è necessario aumentare il tempo di infusione.
Nella medicina tradizionale cinese, il tè Kuding, era famosa per i suoi molteplici usi ed è ancora popolare per vari disturbi, come migliorare la memoria e la concentrazione; alleviare i comuni sintomi del raffreddore, è utile per ridurre il mal di testa e la rinite; alleviare il prurito agli occhi, la sinusite; aiuta a sciogliere il catarro e trattare la bronchite. Si dice anche che migliora la digestione; abbassa la pressione sanguigna e riduce il colesterolo. Il tè Kuding contiene molti antiossidanti utili a disintossicare il corpo.
Non bevete il tè Kuding in gravidanza; non può berlo chi ha recentemente partorito o si sta allattando, durante il ciclo mestruale e chi ha la pressione bassa. Se si avvertono sintomi indesiderati interrompere il consumo del tè. Se si sta assumendo qualunque tipo di farmaco consultare prima il proprio medico.
Tempo di infusione | 4-5 minuti |
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Temperatura di infusione | 100 °C |
Grammi per 500 ml teiera | 2-5 grammi |
CT / 500 ml | 1 cucchiaio da tavola |
Anno | 2020 |
Stagione | Estate |
Contenuto di caffeina | Basso |
Regioni | Longmen |
Provincia | Guangxi |
Senza glutine | sì |
Nome tè in cinese | 苦丁 |