Kuding Tè
Il tè Kuding è un tè medicinale che è stato utilizzato nella medicina tradizionale cinese per migliaia di anni. La parola 'Ku' significa amaro e il carattere cinese 'Ding' ('丁') significa 'chiodo', simile alla forma di questo tè. Il tè Kuding, (Kuding Cha), è comunemente noto come 'il tè chiodo amaro'. Le foglie utilizzate per fare questo tè sono provenienti dalla pianta sempreverde Ilex Kudingcha che cresce in Cina ed è un tipo di agrifoglio, ma senza le punte e con una consistenza gommosa. Le lunghe foglie strette sono intrecciate tra loro a formare un lungo distintivo bastoncino/chiodino. Un'altra caratteristica particolare del tè Kuding, come suggerisce il nome, è il suo gusto amaro. Alcuni bevitori trovano che all'amarezza segue un sapore leggermente dolce.
Quando preparate il tè Kuding , è una buona idea utilizzare solo due bastoncini,visto che il suo forte sapore amaro. Quando ci si abitua al tè, si potrà mettere in infusione normalmente 3-4 bastoncini. Iniziate riscaldando la vostra tazza di tè e la teiera con acqua calda. Poi mettete in infusione il tè Kuding nella teiera con acqua calda per due minuti. I chiodini di tè possono essere utilizzati più volte, dopo la seconda infusione è necessario aumentare il tempo di infusione.
Nella medicina tradizionale cinese, il tè Kuding, era famosa per i suoi molteplici usi ed è ancora popolare per vari disturbi, come migliorare la memoria e la concentrazione; alleviare i comuni sintomi del raffreddore, è utile per ridurre il mal di testa e la rinite; alleviare il prurito agli occhi, la sinusite; aiuta a sciogliere il catarro e trattare la bronchite. Si dice anche che migliora la digestione; abbassa la pressione sanguigna e riduce il colesterolo. Il tè Kuding contiene molti antiossidanti utili a disintossicare il corpo.
Non bevete il tè Kuding in gravidanza; non può berlo chi ha recentemente partorito o si sta allattando, durante il ciclo mestruale e chi ha la pressione bassa. Se si avvertono sintomi indesiderati interrompere il consumo del tè. Se si sta assumendo qualunque tipo di farmaco consultare prima il proprio medico.
Provincia | Guangxi |
---|---|
Regioni | Longmen (1067m) |
Anno | 2023 |
Stagione | Estate |
Temperatura di infusione | 100 °C |
Quantità / 500 ml | 3 grammi |
Tempo di infusione | 1 min |
Quantità (tradizionale) / 100 ml | 5 grammi |
Tempo di infusione (tradizionale) | 20 sec |
Pianta del tè | n/a |
Nome tè in cinese | 苦丁 |
Senza glutine | sì |
Contenuto di caffeina | Basso |