Radice di liquirizia dolce - Tè alla radice di liquirizia a fette
La radice di liquirizia è una radice derivata dalla pianta Glycyrrhiza Glabra, da cui deriva un sapore dolce. In Occidente, è spesso usato per addolcire caramelle e altri tipi di alimenti, mentre nei paesi dell'est è un ingrediente popolare nei medicinali. In alcuni paesi, la liquirizia viene consumata anche in forma naturale semplicemente masticando la radice.
Il termine liquirizia viene dal greco Glukurrhiza, che significa letteralmente "radice dolce".
Benefici del tè alla radice di liquirizia
C'è una vasta gamma di benefici per la salute documentati della radice di liquirizia. Detossica il sistema respiratorio, combatte lo stress e protegge la pelle e i denti.
Questa erba è generalmente considerata sicura quando non consumata eccessivamente. Tuttavia, ci sono alcune situazioni in cui la liquirizia dovrebbe essere evitata. Evitare la liquirizia quando si è in gravidanza o se avete una malattia al cuore, alta pressione sanguigna, condizioni muscolari, ipocalemia, malattie renali o disfunzione erettile. Evitare anche durante e dopo un intervento chirurgico.
Provincia | Gansu |
---|---|
Regioni | Diverso |
Anno | 2023 |
Stagione | Primavera |
Temperatura di infusione | 85 °C |
Quantità / 500 ml | 2-5 grammi |
Tempo di infusione | 3-4 minuti |
Quantità (tradizionale) / 100 ml | n/a |
Tempo di infusione (tradizionale) | n/a |
Pianta del tè | n/a |
Nome tè in cinese | 甘草 |
Senza glutine | sì |
Contenuto di caffeina | Senza caffeina |