2008 Pu'er Pompelmo! - You Zi Cha 330g
Il tè Pu’erh al pomelo
Se vi piace già il nostro pu’erh all’arancia selvatica, allora vogliamo portarvi al livello successivo con questo interessante tè pu’erh confezionato in buccia di pomelo, che infonde al tè una stagionatura dal sapore unico. Già la sola presentazione di questo tè è irresistibile, il che lo rende la scelta perfetta per un regalo da fare a ogni amante del tè pu’erh.
Com’è fatto questo pu’erh al pomelo?
La produzione parte innanzitutto dall’intagliare e svuotare il pomelo. Poi questo frutto esotico viene riempito con una miscela di foglie di tè pu’erh, polpa di pomelo e radice di liquirizia, e in seguito viene cotto a vapore più volte. Di conseguenza, il gusto e l’aroma del pomelo e della liquirizia vengono assorbiti dal tè attraverso la lavorazione e la stagionatura, dando al tè fermentato un sapore unico.
Che sapore ha questo pu’erh al pomelo?
Il sapore di questo tè pu’erh è intenso e con note di agrumi. Se adorate il sapore forte di agrumi, potete aggiungere un po’ di buccia di pomelo durante l’infusione. Nella medicina cinese, il pomelo viene in genere utilizzato per combattere il raffreddore, il mal di gola o per migliorare la digestione.
Che cos’è il pomelo?
Il pomelo (anche conosciuto come pummelo, pommelo, o shaddock) è un agrume croccante originario del sud e del sud-est asiatico. Di solito è verde pallido, tendente al giallo quando è maturo. Il pomelo è l’agrume più grosso al mondo, con un diametro che va dai 15 ai 25 cm, e con un peso che varia da 1 a 2 kg.
Provincia | Yunnan |
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Regioni | Xishuangbanna |
Anno | 2008 |
Stagione | Autunno |
Temperatura di infusione | 100 °C |
Quantità / 500 ml | 2-5 grammi |
Tempo di infusione | 1.5 min |
Quantità (tradizionale) / 100 ml | 5 grammi |
Tempo di infusione (tradizionale) | 20 sec,10 sec, 5 sec, 5 sec, 5 sec, 5 sec, 10 sec etc. |
Pianta del tè | Da Ye Zhong |
Nome tè in cinese | 柚子普洱茶 |
Senza glutine | sì |
Contenuto di caffeina | Basso |