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Il tè nero essiccato al sole, noto anche come "shai hong", è basato su un metodo di elaborazione diverso dai tè neri tradizionali. Le foglie della maggior parte dei tè neri vengono lasciati appassire, seguite dalla fase di arrotolamento e fermentazione. Solo l'ultimo passo è diverso. Il modo più comune è quello dell' essicatura al sole delle foglie di tè nero per la fermentazione. Tuttavia, come rivela il nome, per un tè nero esicato al sole, la fermentazione viene interrotta asciugando le foglie al sole (come il metodo di elaborazione del pu erh).
'Pu Erh Shai Hong' o 'Tai He Tian Cha'
Poiché i tipi di tè sono classificati in base al loro metodo di elaborazione, un tè nero essiccato al sole può essere considerato anche un tipo tra il tè nero e il pu erh. Questo è il motivo per cui non è strano che il nero essiccato al sole sia noto anche come 'pu erh shai hong (普洱 晒 红).
Il retrogusto del tè Shai Hong è dolciastro perché le foglie sono della terra di Tai He, è conosciuto anche come 'Tai He Sweet Tea' o 'Tai He Tian Cha' (太和 甜茶).
Conservazione a lungo termine
Poiché questo tipo di tè nero è essiccato al sole, è considerato idoneo per lo stoccaggio a lungo termine. A causa di questa caratteristica, è spesso compresso in torte. Si dice che più a lungo si conserva migliore è il sapore. Conserveremo questo mattone di tè per un periodo e lo rivedremo in seguito per capire se è vero che cambia il sapore nell'arco del tempo.
Tempo di infusione | 2 minuti |
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Temperatura di infusione | 85 °C |
Grammi per 500 ml teiera | 6 grammi |
CT / 500 ml | n/a |
Anno | 2021 |
Stagione | Primavera |
Contenuto di caffeina | Medio |
Regioni | Yiwu |
Provincia | Yunnan |
Senza glutine | sì |
Nome tè in cinese | 云南易武晒红茶饼 |