Il festival di metà autunno risale a più di 1000 anni fa, quando i cinesi ancora basavano i loro calendari sulle fasi lunari. I cinesi hanno scoperto che la luna era più piena e luminosa a metà autunno, quindi era il momento più adatto per venerare la luna.
In precedenza, abbiamo pubblicato un post che introduce i diversi tipi di torte della luna. In questo post di follow-up, offriremo una guida sull'abbinamento dei migliori tè cinesi con le singole torte della luna in base ai ripieni utilizzati.
A cup of cold brew jasmine tea is the perfect beverage to cool down on a hot summer day. In this post, we’ll discuss everything from getting the right jasmine tea to utensils and brewing parameters to tips to spice up your tea.
Agli albori del tè, produrre il tè era semplice. I tè venivano raccolti, essiccati e bolliti da bere come bevanda medicinale. Successivamente il sapore si è affinato man mano che le foglie venivano arrotolate e arrostite per migliorarne il sapore. Ma le cose sono diventate davvero interessanti durante la dinastia Ming. Le persone hanno notato che le foglie di tè possono effettivamente essere lasciate appassire e ossidarsi, cambiando completamente il suo sapore. Ciò ha permesso alle foglie di sviluppare un gusto più intenso: è stato scoperto il tè nero.
Il tè tradizionale cinese è sempre stato una parte importante della cultura cinese. Ancora oggi, la pratica del bere il tè è molto visibile durante riunioni di lavoro, matrimoni e quando si ricevono ospiti a casa. In questo articolo, spiegheremo in dettaglio i diversi aspetti del tè tradizionale cinese, inclusi i tipi tradizionali di tè, i servizi da tè utilizzati e l'arte e la filosofia del tè.
Una delle domande più comuni tra i bevitori di tè è se si possono riutilizzare le foglie di tè. Sebbene questa domanda sia semplice, la risposta giusta dipende da diversi fattori. In questo articolo discuteremo se il riutilizzo della bustina del tè rispetto alle foglie sfuse di tè e se è possibile riutilizzarlo subito dopo la prima infusione o anche il giorno successivo. Infine, discuteremo anche di come conservare il tè per il giorno successivo.
C'è un po' di confusione in questi giorni riguardo ai nomi dei tè cinesi. Alcuni tè sono elencati su siti Web in base a traduzioni inglesi dirette, mentre altri sono scritti in base a "pinyin" (cinese scritto in lettere occidentali). A causa di questo problema, abbiamo deciso di compilare un elenco completo di tè dalla Cina, classificati per tipo di tè.
Gli animali da tè sono piccole statuette o ornamenti in ceramica. Questi oggetti possono servire a scopi diversi, come porta fortuna, essere un compagno per chi beve il tè o semplicemente per motivo decorativo. Ciascuno di questi scopi sarà discusso in dettaglio in questo articolo. Prima di ciò, capiamo cosa sono veramente i tea pet.
Il tè è il miglior prodotto per il vostro momento di relax. Visitare una spa o un salone di bellezza non è diverso. Se state ancora servendo il caffè ai vostri clienti, è tempo di cambiare.
I tea pet sono statuette in ceramica, per lo più in argilla viola Yixing (Zisha). Gli amanti del tè cinese credono che un animale da tè divertente e significativo, non solo aggiunga divertimento alle sessioni di tè, ma porti anche prosperità e fortuna.
A causa di molte richieste da parte dei clienti in merito all'arrivo di nuovi tè Primavera 2019, abbiamo pubblicato questo post sul blog per tenervi aggiornati sui tè appena arrivati. Questo post verrà continuamente aggiornato non appena saranno disponibili i nuovi tè ordinarily sul nostro sito web.
Diversi fattori quali le origini delle materie prime, il suolo, l'altitudine, il tempo, le condizioni di conservazione influiscono sul gusto del Pu'er e lo rendono affascinante.
Il tè di Liu bao
è una specie di hei cha (tè Nero) del Guangxi. La metodologia di produzione è
la più simile alla produzione di shou pu erh e comprende anche la fase finale
di accumulo bagnato. Per preparare un tè di Liu Bao, le teiere Yixing sono
ideali.
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I nostri due popolari tè pu erh Dayi sono esaurite nelle ultime settimane e purtroppo la fabbrica di Menghai non riesce più ad offrirci un prezzo ragionevole. Come sempre, i prezzi delle torte o dei blocchi di tè pu erh, tendono ad aumentare di anno in anno. Ci dispiace molto che non li abbiamo più in magazzino! Fortunatamente, siamo riusciti a trovare due nuove torte del 2017, prodotti sulla base delle stesse ricette Dayi (7542 e 7572).
In Cina il tè viene bevuto per lo più puro, senza ingredienti o aromi aggiunti. Ma ci sono anche alcuni tipi di tè che i cinesi amano bere in miscela con altri. Una delle miscele di erbe più popolari è quella di Pu erh e crisantemo.
Tra le migliaia di miscele di tè alle erbe che esistono in Cina, la combinazione di fiori secchi di crisantemo con le bacche di Goji è di gran lunga la più popolare.
C’è un’ottima spiegazione per questo. Prima di tutto, questa miscela di tè è facile da preparare in casa. Inoltre secondo gli esperti di medicina cinese, i valori nutrizionali combinati delle bacche secche di Goji e del crisantemo sono molto efficaci nel preservare e migliorare la salute dei vostri occhi, e ciò rende questo tè alle erbe una bevanda ideale per chi lavora molto tempo al computer.