L'autentica esperienza del tè cinese.

Blog sul tè cinese

I migliori tè per il vostro spa e il vostro centro benessere

Il tè è il miglior prodotto per il vostro momento di relax. Visitare una spa o un salone di bellezza non è diverso. Se state ancora servendo il caffè ai vostri clienti, è tempo di cambiare.

05 settembre 2019

12 tradizionali “animali” accessori per il tè e il loro significato

I tea pet sono statuette in ceramica, per lo più in argilla viola Yixing (Zisha). Gli amanti del tè cinese credono che un animale da tè divertente e significativo, non solo aggiunga divertimento alle sessioni di tè, ma porti anche prosperità e fortuna.

24 luglio 2019

Nuovi tè Primaverile 2019

A causa di molte richieste da parte dei clienti in merito all'arrivo di nuovi tè Primavera 2019, abbiamo pubblicato questo post sul blog per tenervi aggiornati sui tè appena arrivati. Questo post verrà continuamente aggiornato non appena saranno disponibili i nuovi tè ordinarily sul nostro sito web.

06 maggio 2019

La spiegazione dei Sapori di Pu'er!

Diversi fattori quali le origini delle materie prime, il suolo, l'altitudine, il tempo, le condizioni di conservazione influiscono sul gusto del Pu'er e lo rendono affascinante.

22 settembre 2017

Come mettere in infusione Liu Bao Cha?

Il tè di Liu bao è una specie di hei cha (tè Nero) del Guangxi. La metodologia di produzione è la più simile alla produzione di shou pu erh e comprende anche la fase finale di accumulo bagnato. Per preparare un tè di Liu Bao, le teiere Yixing sono ideali.

23 maggio 2017

Acquistate i Tè con Bitcoin!

Teasenz ora accetta il pagamento con Bitcoin, oltre al pagamento con PayPal e Carta di Credito. Se non conoscete i Bitcoin, abbiamo preparato alcune informazioni su ciò che è Bitcoin e come potete iniziare ad acquistare il nostro tè usando Bitcoin.

22 maggio 2017

Nuove torte di tè Pu Erh Dayi 2017: Ricette 7542 & 7572

I nostri due popolari tè pu erh Dayi sono esaurite nelle ultime settimane e purtroppo la fabbrica di Menghai non riesce più ad offrirci un prezzo ragionevole. Come sempre, i prezzi delle torte o dei blocchi di tè pu erh, tendono ad aumentare di anno in anno. Ci dispiace molto che non li abbiamo più in magazzino! Fortunatamente, siamo riusciti a trovare due nuove torte del 2017, prodotti sulla base delle stesse ricette Dayi (7542 e 7572).

15 maggio 2017

Come preparare uno sciroppo di osmanto (糖 桂花)

Nel mondo dei fiori, l’osmanto rappresenta l’amore e il romanticismo ed è noto come il tipico fiore nuziale in Taiwan.

19 luglio 2016

Tè alla miscela di Pu erh e crisantemo. Vantaggi e ricetta

In Cina il tè viene bevuto per lo più puro, senza ingredienti o aromi aggiunti. Ma ci sono anche alcuni tipi di tè che i cinesi amano bere in miscela con altri. Una delle miscele di erbe più popolari è quella di Pu erh e crisantemo.

15 luglio 2016

Come preparare il tè alla miscela di crisantemo e bacche di Goji

Tra le migliaia di miscele di tè alle erbe che esistono in Cina, la combinazione di fiori secchi di crisantemo con le bacche di Goji è di gran lunga la più popolare.

C’è un’ottima spiegazione per questo. Prima di tutto, questa miscela di tè è facile da preparare in casa. Inoltre secondo gli esperti di medicina cinese, i valori nutrizionali combinati delle bacche secche di Goji e del crisantemo sono molto efficaci nel preservare e migliorare la salute dei vostri occhi, e ciò rende questo tè alle erbe una bevanda ideale per chi lavora molto tempo al computer.

14 luglio 2016

Gaiwan: come utilizzare la tazza da tè tradizionale cinese

Il gaiwan è una tazza o ciotolina utilizzata per l'infusione delle foglie di tè e/o il consumo di tè.

02 giugno 2016

Quando bere il tè: qual è il momento migliore

Qual è il momento migliore della giornata per bere il tè? Questa è una delle domande più frequenti degli amanti del tè che iniziano il loro percorso. Ci si potrebbe aspettare una risposta rapida e breve, ma in realtà ci sono molti aspetti da considerare.

01 giugno 2016

Come stagionare una teiera Yixing. La guida definitiva

Con questa guida pratica imparerete a farlo correttamente, in modo da aumentare il potenziale della vostra teiera di terracotta.

16 marzo 2016

Lavorazione del tè oolong. La tecnica della tostatura nella produzione

Riguardo la lavorazione dei tè oolong, sono molti i passi simili alla lavorazione di altri tipi di tè. Il tè oolong è di per sé una categoria molto particolare, a causa della tecnologia di tostatura a esso applicata.

16 marzo 2016

Storia del tè. Il racconto di Bi Luo Chun

Sapete perché il Bi Luo Chun si chiama così? Nonostante sia un tè famoso sia in Cina che all’estero, non tutti conoscono l’origine del suo nome.
16 marzo 2016

Dedicare le teiere Yixing a specifici tipi di tè

Le teiere Yixing sono note per essere eccezionali strumenti per preparare diversi tipi di tè. Grazie alla natura porosa della terracotta, questo tipo di teiera è molto assorbente.

15 marzo 2016

Storia dell’antica dinastia Qin: Fatti, Successi e Legalismo

Lo sviluppo della dinastia Qin è eccezionalmente importante nella storia cinese per come è riuscita a porre fine al periodo degli Stati Combattenti e per aver unito il Regno di Mezzo.

15 marzo 2016

Tutto riguardo la tradizione del capodanno cinese

Tradizionalmente, il capodanno cinese è la festa più importante della Cina. Dal momento che questa festa prevede il più lungo periodo di vacanza, in quei giorni molti cinesi hanno l’opportunità di ritornare nella loro città natale.

15 marzo 2016

Rituali e abitudini sul tè. La parte dimenticata della cerimonia degli affari cinese

Visitare la Cina per motivi di lavoro è una buona opportunità per capirne la cultura. I business-man più capaci conoscono bene la cultura e le poche frasi utili cinesi. Proprio per questo troverete on-line molti articoli sui costumi cinesi riguardanti gli affari.

15 marzo 2016

Il tè oolong Dan Cong: Leggenda, storia e origine

Il Dan Cong è un famoso tè oolong proveniente dalla montagna di Phoenix nella provincia del Guang Dong in Cina. Come molti altri famosi tè cinesi, c’è una leggenda che racconta la sua origine.

15 marzo 2016