23 maggio 2017
1391 view(s)
Il tè di Liu bao
è una specie di hei cha (tè Nero) del Guangxi. La metodologia di produzione è
la più simile alla produzione di shou pu erh e comprende anche la fase finale
di accumulo bagnato. Per preparare un tè di Liu Bao, le teiere Yixing sono
ideali.
- Passi per mettere in infusione Liu Bao tè:
- Preparare una teiera Yixing dedicata al tè Liu Bao.
- Aggiungere 5-8 grammi di foglie a seconda della dimensione della teiera
- Effettuare una o due volte la sciacquatura per 2-3 secondi.
- Mettere in infusione per 7 secondi.
- Versare il tè in una brocca per il tè.
- Servire in piccole tazze di tè.
Il metodo di lavorazione del tè di Liu Bao è complicato e richiede dedizione, sacrificio e anni di esperienza. Leggete questo post sul blog per saperne di più: La produzione di tè Liu Bao