L'autentica esperienza del tè cinese.

Tè pu erh
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  1. 2020 Phoenix Ripe Pu Erh Tea Collection: Ban Zhang, Yiwu, Bingdao
  2. 2019 Nannuo Shan, Pu Erh Sheng, Prima Raccolta Primaverile 200g
  3. 2019 Torta di tè Pu Ehr crudo 357g dell’antico albero Nan Po
  4. Torta di tè pu erh 2019 Primavera Xiao Hu San 200g
  5. 2020 Collezione di puer tè crudo Phoenix: Ban Zhang, Yiwu, Bingdao
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  6. Tè Puer Stagionato 2017, Tuo Cha, Xiaguan Jin Si Etichetta "Tibetan Flame", Da Xue Shan 250g
  7. 2013 Xiaguan Tuocha “Zucca Omaggio” Sheng 100g
  8. Mini Mandarini di Pu Erh 'Xin Hui Xiao Qing Gan' - Mini Mandarini farciti di Pu Erh Stagionato
  9. 2015 Lao Tong Zhi Old Comrade 'Fen Dou' Disco di Puer Crudo 357g
  10. Tè Dayi Tuocha ‘Fortuna’ Sheng del 2013 - Taetea Sheng Pu Erh Tuocha 100g
  11. 2021 Torta di Tè Nero Essicato al Sole - Yiwu Shai Hong Tè Nero Compresso 200g
  12. Tè Menghai Dayi 2010 - Jia Ji Sheng Yunnan Tuocha 100g
  13. Il Mix di Tè Mini Tuocha dallo Yunnan
  14. Pu Erh Tè in Foglia Sfuso
  15. Anhua Tè Scuro, Set Degustazione in 7 Tipi di Tè, Hunan Baishaxi Hei Cha 200g
  16. 2021 Torta di Pu Erh tè non Stagionato a Forma di Waffle 180g
  17. Torta di Pu Erh tè Stagionato a Forma di Waffle, Tè Lao Ban Zhang Invecchiato di 5 Anni 180g
  18. 2017 Da Xue Shan Torta di Ferro  - Xiaguan Raw FT Iron Tea Cake 357g
  19. Assaggio di tè Nero Hunan Anhua : Hei Chuan, Fu Zhen Huan Zhuan 240g
  20. 2014 Hu Po Fang Zhuan 'Mattone di Ambra' - Dayi Menghai Pu Erh tè stagionato 60g
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Il tè Pu Erh

Il tè Pu Erh (noto anche come “Puer”) è un tipo di tè scuro post-fermentato (detto anche “Hei Cha”) coltivato nelle province Guanxi, Hunan, Sichuan e Yunnan. Questo tè è prodotto con foglie grandi e medie raccolte da piante situate in zone di alta montagna. Il metodo di lavorazione per i diversi tipi di Pu Erh è fondamentalmente molto simile, ma possiede caratteristiche uniche a seconda del luogo di coltivazione.

Per arrivare ai tè “Hei Cha”, foglie di tè ossidate subiscono il processo detto “Wo Dui” - fermentazione umida - che espone la foglia a un’alta umidità per un determinato periodo di tempo in un ambiente controllato della fabbrica.

Durante la lavorazione alcune partite di foglie possono anche essere essiccate su una brace a bassa temperatura, che brucia solo legno di pino. Le foglie dei tè “Hei Cha” sono di colore marrone scuro tendente al nero e possono avere sapori dolci o dei sentori boschivi, ma non hanno mai un gusto astringente.

La produzione del tè “Hei Cha” ha una storia secolare e occupa un posto di rilievo nella storia dei tè cinesi. La maggior parte di questi tè anticamente veniva compressa in varie forme - rettangoli, quadrati, dischi rotondi grandi e piccoli - per consentire un facile trasporto sulle lunghe distanze e sui terreni accidentati. Il Pu Erh si può trovare ancora oggi in queste forme, così come nelle versioni a foglie singole.

Anche se molti di questi tè hanno una lavorazione simile, ognuno di essi è unico e associabile a una determinata regione cinese: ogni luogo di origine infatti ha un particolare ambiente (composizione del suolo, clima, altitudine, cicli climatici, varietà della pianta, etc.) che, quando unito alle tecniche di lavorazione locali e regionali (le varie competenze coinvolte nel processo di trasformazione da foglia fresca a tè finito), rende il sapore di ogni tè unico e distintivo.

Il tè Pu Erh è prodotto in Cina da centinaia di anni, ma è da poco disponibile in Italia. Crediamo che questa tipologia di tè sarà accolta particolarmente bene dagli appassionati, sia per il suo sapore unico, sia per l’importanza attribuitagli nella cultura del tè cinese.

Come tutti i tè scuri, il Pu Erh può essere bevuto quando è fresco, ma dopo alcuni anni di invecchiamento il gusto guadagnerà ricchezza e morbidezza.