L'autentica esperienza del tè cinese.

Tè pu erh
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  1. Il tè Sheng Xiaguan Tuocha 2015 - Etichetta Crane, Grado 'Gold ribbon' Jin si 100g
  2. Tè Pu Erh Etichetta di Ba Jiao Ting Pavone - Anno 2007 - Fabbrica di Li Ming Sheng Puer Tè (357g)
  3. Pu Erh Tè a forma di barretta di Cioccolato  -  Ripe Yunnan Puer Cha
  4. 2020 Torta di tè Pu Ehr crudo 357g dell’antico albero Nan Po
  5. 2018 Autumn Bulang + Torta di Te’ Pu Erh Pasha (2x150g)
  6. Mattone di tè Pu‘Er Sheng 2016 della fabbrica di Haiwan - Ricetta 9968 Lao Tong Zhi 250g
  7. Mattone Quadrato di Pu Erh Sheng Del 2015 - Sheng Fang Cha (125 grammi)
  8. Tè Menghai Dayi 2010 - Jia Ji Sheng Yunnan Tuocha 100g
  9. Torta di tè Pu Erh Corte Stagionato 2014 - Shou Gong Ting Pu Erh 200g
    Non Disponibile
  10. Sconto del 40% sul pre-ordine: Torta di Pu Erh tè Stagionato a Forma di Waffle, Tè Lao Ban Zhang Invecchiato di 5 Anni 180g
    Nuovo-40%
  11. 2020 Phoenix Ripe Pu Erh Tea Collection: Ban Zhang, Yiwu, Bingdao
  12. 2019 Nannuo Shan, Pu Erh Sheng, Prima Raccolta Primaverile 200g
  13. Pre-Order 40% OFF: 2019 Raw Gu Shu Pu Erh Tea Cakes: Lao Ban Zhang, Bing Dao, Xi Gui & Bo He Tang
    Non Disponibile
  14. Torta di tè Pu Erh 2015 Haiwan 'Liang Xian Pin' Gushu Sheng, Lao Tong Zhi 400g
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  15. 2017 Da Xue Shan Torta di Ferro  - Xiaguan Raw FT Iron Tea Cake 357g
  16. Assaggio di tè Nero Hunan Anhua : Hei Chuan, Fu Zhen Huan Zhuan 240g
  17. Tè Puer Stagionato 2017, Tuo Cha, Xiaguan Jin Si Etichetta "Tibetan Flame", Da Xue Shan 250g
  18. 2007 Xiaguan Horseback Tuocha - Tè Pu Erh Crudo (Sheng), Ma Bei Tuo (5 pezzi)
  19. Organico mattone di pu erh tè stagionato del 2015 - Mattone di tè con aroma di jujube 250g
    Non Disponibile
  20. Organico pu erh tè sheng del 2018 wuliang shan 357g
    Non Disponibile
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Il tè Pu Erh

Il tè Pu Erh (noto anche come “Puer”) è un tipo di tè scuro post-fermentato (detto anche “Hei Cha”) coltivato nelle province Guanxi, Hunan, Sichuan e Yunnan. Questo tè è prodotto con foglie grandi e medie raccolte da piante situate in zone di alta montagna. Il metodo di lavorazione per i diversi tipi di Pu Erh è fondamentalmente molto simile, ma possiede caratteristiche uniche a seconda del luogo di coltivazione.

Per arrivare ai tè “Hei Cha”, foglie di tè ossidate subiscono il processo detto “Wo Dui” - fermentazione umida - che espone la foglia a un’alta umidità per un determinato periodo di tempo in un ambiente controllato della fabbrica.

Durante la lavorazione alcune partite di foglie possono anche essere essiccate su una brace a bassa temperatura, che brucia solo legno di pino. Le foglie dei tè “Hei Cha” sono di colore marrone scuro tendente al nero e possono avere sapori dolci o dei sentori boschivi, ma non hanno mai un gusto astringente.

La produzione del tè “Hei Cha” ha una storia secolare e occupa un posto di rilievo nella storia dei tè cinesi. La maggior parte di questi tè anticamente veniva compressa in varie forme - rettangoli, quadrati, dischi rotondi grandi e piccoli - per consentire un facile trasporto sulle lunghe distanze e sui terreni accidentati. Il Pu Erh si può trovare ancora oggi in queste forme, così come nelle versioni a foglie singole.

Anche se molti di questi tè hanno una lavorazione simile, ognuno di essi è unico e associabile a una determinata regione cinese: ogni luogo di origine infatti ha un particolare ambiente (composizione del suolo, clima, altitudine, cicli climatici, varietà della pianta, etc.) che, quando unito alle tecniche di lavorazione locali e regionali (le varie competenze coinvolte nel processo di trasformazione da foglia fresca a tè finito), rende il sapore di ogni tè unico e distintivo.

Il tè Pu Erh è prodotto in Cina da centinaia di anni, ma è da poco disponibile in Italia. Crediamo che questa tipologia di tè sarà accolta particolarmente bene dagli appassionati, sia per il suo sapore unico, sia per l’importanza attribuitagli nella cultura del tè cinese.

Come tutti i tè scuri, il Pu Erh può essere bevuto quando è fresco, ma dopo alcuni anni di invecchiamento il gusto guadagnerà ricchezza e morbidezza.