L'autentica esperienza del tè cinese.

Tè pu erh
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  1. Torta di tè Pu Erh Gu Shu dell’anno 2016 Autunno, Montagna di Pasha, 200g
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  2. Mini Mandarini di Pu Erh 'Xin Hui Xiao Qing Gan' - Mini Mandarini farciti di Pu Erh Stagionato
  3. 2015 Lao Tong Zhi Old Comrade 'Fen Dou' Disco di Puer Crudo 357g
  4. 2013 Dayi Sheng Pu Erh  Torta di tè ‘Gao Shan Yun Xiang’ 357g
    Non Disponibile
  5. Tè Dayi Tuocha ‘Fortuna’ Sheng del 2013 - Taetea Sheng Pu Erh Tuocha 100g
  6. Mattone di tè Pu‘Er Sheng 2016 della fabbrica di Haiwan - Ricetta 9968 Lao Tong Zhi 250g
  7. TORTA DI TÈ PU’ ER STAGGIONATO 1999 CNNP, ZHONGCHA ETICHETTA ORIGINALE ROSSO VERDE 357G
    Non Disponibile
  8. 2013 Zi Juan torta di tè viola - Viola Tè Sheng 100g
  9. 2021 Torta di Tè Nero Essicato al Sole - Yiwu Shai Hong Tè Nero Compresso 200g
  10. 2013 Liu Bao Tè - Hei Cha (500g)
  11. 2019 Te’ Pu Erh Tuocha 'Xiaofa' Maturato 100g
  12. Mattonella di tè cinese Shou 2015 - Lao Ban Zhang Sheng Pu Erh blocco di tè (200g)
  13. Mattonella di tè cinese Sheng 2015 - Lao Ban Zhang Sheng Pu Erh blocco di tè (200g)
  14. Pu Erh Sheng Yibang Antico Del 2007 - Six Famous Tea Mountain Factory (357g)
    Non Disponibile
  15. Xiaguan 8663 Jin Bang - Disco di tè Pu Erh del 2018 (Shou)
  16. 'Gao Yuan Chen' Puerh Tuocha 2014 (FOGLIE 2008) - Tè in Scatolla di Metallo (100 g)
  17. Mattone Quadrato di Pu Erh Sheng Del 2015 - Sheng Fang Cha (125 grammi)
  18. Bing Cha 2014 - Piccola Torta Pu Erh Sheng (125 grammi)
  19. Menghai 7572 disco di tè - 2020 Shou Dayi pu erh tè
  20. Tè Menghai 7542 - 2020 Dayi / Taetea Sheng Pu Erh Disco Di Tè 150g
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Il tè Pu Erh

Il tè Pu Erh (noto anche come “Puer”) è un tipo di tè scuro post-fermentato (detto anche “Hei Cha”) coltivato nelle province Guanxi, Hunan, Sichuan e Yunnan. Questo tè è prodotto con foglie grandi e medie raccolte da piante situate in zone di alta montagna. Il metodo di lavorazione per i diversi tipi di Pu Erh è fondamentalmente molto simile, ma possiede caratteristiche uniche a seconda del luogo di coltivazione.

Per arrivare ai tè “Hei Cha”, foglie di tè ossidate subiscono il processo detto “Wo Dui” - fermentazione umida - che espone la foglia a un’alta umidità per un determinato periodo di tempo in un ambiente controllato della fabbrica.

Durante la lavorazione alcune partite di foglie possono anche essere essiccate su una brace a bassa temperatura, che brucia solo legno di pino. Le foglie dei tè “Hei Cha” sono di colore marrone scuro tendente al nero e possono avere sapori dolci o dei sentori boschivi, ma non hanno mai un gusto astringente.

La produzione del tè “Hei Cha” ha una storia secolare e occupa un posto di rilievo nella storia dei tè cinesi. La maggior parte di questi tè anticamente veniva compressa in varie forme - rettangoli, quadrati, dischi rotondi grandi e piccoli - per consentire un facile trasporto sulle lunghe distanze e sui terreni accidentati. Il Pu Erh si può trovare ancora oggi in queste forme, così come nelle versioni a foglie singole.

Anche se molti di questi tè hanno una lavorazione simile, ognuno di essi è unico e associabile a una determinata regione cinese: ogni luogo di origine infatti ha un particolare ambiente (composizione del suolo, clima, altitudine, cicli climatici, varietà della pianta, etc.) che, quando unito alle tecniche di lavorazione locali e regionali (le varie competenze coinvolte nel processo di trasformazione da foglia fresca a tè finito), rende il sapore di ogni tè unico e distintivo.

Il tè Pu Erh è prodotto in Cina da centinaia di anni, ma è da poco disponibile in Italia. Crediamo che questa tipologia di tè sarà accolta particolarmente bene dagli appassionati, sia per il suo sapore unico, sia per l’importanza attribuitagli nella cultura del tè cinese.

Come tutti i tè scuri, il Pu Erh può essere bevuto quando è fresco, ma dopo alcuni anni di invecchiamento il gusto guadagnerà ricchezza e morbidezza.