Shui Jin Guit 'la Tartaruga d’Acqua d’Orata’ Wuyi Tè di Roccia 250g
Un famoso Wuyi Oolong tè con un sapore complesso di prugna dolce, minerali, caramello e spezie. Crea una sensazione in bocca ricca e densa. Cha qi robusto e potente. Questo tè dovrebbe essere sperimentato per comprendere appieno. Perfettamente equilibrato, tostatura media.
Gli amanti del tè che bevono il nostro Shui Jin Gui per la prima volta, apprezzeranno la sua consistenza morbida ai lati della bocca e un speciale dolcezza. La quantità fruttata e sottile di note di agrumi ricorda quella delle prugne, contrastando in modo interessante le note di orchidea che sono più comuni nella maggior parte degli altri tè di roccia.
L'equilibrio del sapore minerale è perfetto: robusto, ma non copre gli altri aromi che si possono scoprire in questo ricercatissimo tè di roccia. L'attento appassimento, il rotolamento e la lenta e sottile cottura manuale uniti al monitoraggio continuo, sono una testimonianza di grande maestria e dedizione.
La storia su Shui Jin Gui
- I documenti storici mostrano che è stato coltivato almeno dalla dinastia Ming (dal 1368 al 1644).
- Shui Jin Gui è uno dei 4 famosi vitigni ("Ming Cong") della regione del tè Wu Yi. Gli altri tre sono Tie Luo Han, Ba Ji Guan e Da Hong Pao.
- Il nome "La tartaruga d’acqua d’orata " si riferisce alla forma curva del cespuglio di tè. Le foglie sono rotonde con vene ben visibili come il guscio di una tartaruga.
Provincia | Fujian |
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Regioni | Wuyishan (350m) |
Anno | 2022 |
Stagione | Primavera |
Temperatura di infusione | 95 °C |
Quantità / 500 ml | 3 grammi |
Tempo di infusione | 1.5 min |
Quantità (tradizionale) / 100 ml | 5 grammi |
Tempo di infusione (tradizionale) | 20 sec,10 sec, 5 sec, 5 sec, 5 sec, 5 sec, 10 sec etc. |
Pianta del tè | Shui Jin gui |
Nome tè in cinese | 水金龟 |
Senza glutine | sì |
Contenuto di caffeina | Alto |